Infos für Viertklässler

Erstellt am: 26.01.2021 Von: By: STG

Liebe Eltern,
liebe Schülerinnen und Schüler aus den umliegenden Grundschulen,

Sie und Ihr Kind stehen vor der wichtigen Entscheidung, welche weiterführende Schule die richtige sein wird. Unser „Tag der offenen Tür“ war in den vergangenen Jahren eine hilfreiche Unterstützung bei dieser Entscheidung. Aufgrund der Corona-Pandemie kann eine persönliche Begegnung mit hunderten Personen leider nicht stattfinden.

Um unsere Schule trotzdem kennenlernen zu können und für Sie bzw. Dich wichtige Informationen zu erhalten, bieten wir folgende Angebote:

Lieber Viertklässler,

natürlich lassen wir uns für Dich etwas einfallen, damit Du die Friedrich-Adler-Realschule trotzdem kennenlernen kannst. Begleite uns doch auf einer Tour durch das Schulhaus der Realschule und lerne verschiedene Schulfächer, Räume, Schüler und Lehrer kennen.

Hier findest Du ab Montag, 22. Februar 2021 ein Video, mit dem Du durch die Friedrich-Adler-Realschule „spazieren“ kannst.

Liebe Eltern,

wir laden Sie ganz herzlich zu einem Online-Format ein, indem wir über die Friedrich-Adler-Realschule u.a. dem Bildungsangebot der Realschule, unserem bilingualen Zug, der Zusammensetzung der fünften Klassen, unserem Konzept zur individuellen Förderung, dem AG-Angebot sowie dem Hausaufgaben- und Lernzeitbetreuungsangebot informieren.

Termine:

• Donnerstag, 25.02.2021 um 18.30 Uhr

• Freitag, 26.02.2021 um 15.00 Uhr

Sie erwartet eine PowerPoint-Präsentation. Fragen werden im Anschluss gerne beantwortet.

Bitte melden Sie sich bei Interesse an einer dieser beiden Veranstaltungen per E-Mail über das Sekretariat (sekretariat@realschule-laupheim.de) an. Sie erhalten dann vorab die Zugangsdaten zu der gewünschten Veranstaltung.

Bei Fragen oder wenn Sie eine Beratung wünschen können Sie uns unter 07392/96394-0 telefonisch kontaktieren. Unter dem Menüpunkt Service finden Sie unter anderem Informationen zur Schulanmeldung.

Wir freuen uns auf Sie und Dich!

Petra Schänzle, Martin Löffler und Anka Männer
Schulleitungsteam