Fr. Dr. Popp

Herzlich willkommen an der Friedrich-Adler-Realschule

Tauchen Sie ein in eine lebendige moderne Schule, die durch das Zusammenspiel von Lehrerinnen und Lehrern, Schülerinnen und Schülern und Eltern einem Kind die besten Voraussetzungen für eine erfolgreiche Schullaufbahn bietet.

Durch vielseitige Beiträge möchten wir Sie über Aktuelles informieren und Ihnen Eindrücke unseres facettenreichen Schullebens im Herzen Laupheims vermitteln.

Die Friedrich-Adler-Realschule eröffnet ihren Schülerinnen und Schülern alle Chancen auf eine erfolgreiche Zukunft durch individuell abgestimmte und kooperative Lernarrangements in einer niveauvollen und freundlichen Atmosphäre. Der Kontakt zu unseren Kooperationspartnern aus Industrie, Wirtschaft und Finanzwelt sowie unsere Begegnungen mit Partnerschulen in Frankreich und China bereichern das Wissensangebot.

Unter der Anleitung unserer erfahrenen Pädagogen und einem gezielten Hausaufgaben- und Lernzeitcoaching verbindet sich beim Heranwachsenden die Neugier auf Wissen mit Leistung und einer selbstbewussten Freude am Erfolg.

Durch eine hervorragenden Berufsvorbereitung können unsere Absolventen mit dem Realschulabschluss ins Berufsleben eintreten oder sich mit dem anschließenden Besuch eines beruflichen Gymnasiums für den erfolgreichen Weg zum Abitur entscheiden, das ein akademisches Studium an allen Hochschulen und Universitäten ermöglicht.

Als Schulleiterin lade ich Sie ein, sich vertraut zu machen mit der Lebenswelt der Friedrich-Adler-Realschule, die jungen Menschen die Möglichkeit bietet, sich als glückliche Schulkinder zu wertvollen Persönlichkeiten zu entwickeln.

Dr. Romy Popp